poggegrillt.de
poggegrillt.de
© Stefan Poggemann 2013 - 2015
Zutaten:
Zubereitung:
Einen Weber Kugelgrill, mithilfe der neuen Holzkohle, auf ca. 220 Grad anheizen!! Von den Äpfeln oberhalb einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse aushölen. Anschliessend Dominosteine und Chili hacken, dann in die Äpfel füllen und den Deckel aufsetzen. Die Äpfel in eine Auflaufform geben und mit dem Jägermeister beträufeln. Nun für ca. 40 Minuten auf den Grill geben.  Tipp: Die Äpfel kann man, falls vorhanden, auch auf eine Weber Zedernplanke platzieren. Inzwischen die Spekulatius im Mörser zerleinern. Etwas Vanillesoße auf ein Teller geben, einen Apfel darauf setzen, mit den Spekulatius bröseln garnieren und direkt heiß servieren!! Dieses Rezept gelingt natürlich auch auf dem Gasgrill. Ich wünsche euch guten Appetit !!  
- Bratapfel vom Grill - Gefüllt mit Dominosteinen, Chili und Jägermeister Winterkräuter
2 mehlig süße Äpfel 4 Dominosteine 2 Spekulatius eine kleine Chili 4 El Jägermeister Winterkräuter etwas Vanillesoße (nach Wahl)