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Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Den Grill für starke Hitze vorbereiten.
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen.
Beidseitig mit je einem Rosmarinzweig und einem Lorbeerblatt belegen
und anschließend mit Küchengarn fixieren.
Die Hirschpäckchen salzen und mit etwas Whisky beträufeln.
Die Zutaten der Sauce in einem Topf etwas einköcheln lassen.
Jetzt die Steaks von jeder Seite 5 Minuten grillen (zwischenzeitlich einmal
um 45 Grad drehen). Nach dem Grillen noch etwas ruhen lassen.
Das Baguette aufschneiden mit Rucola und Sauce belegen.
Fleisch tranchieren und darüber verteilen. Zum Abschluss noch etwas pfeffern.
Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren !!
- Hirschsteak auf Rucola mit Kirsch Whisky Sauce -
© Stefan Poggemann 2013
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2 Hirschsteaks (á 150g)
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4 Rosmarinzweige
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4 Lorbeerblätter
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Whisky
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Fleur de sel
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Pfeffer
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Rucola
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Küchengarn zum fixieren
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1 großes Baguette
Für die Sauce:
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5 Esslöffel Kirschkönfiture
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3 Esslöffel Wasser
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3 Esslöffel Whisky
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1 Teelöffel Ketchup