poggegrillt.de
Zutaten
(für ein kleines Marmeladenglas):
Zubereitung:
Die Bacon Scheiben in Butter anbraten, sodass er schön knusprig ist.
Danach den Bacon aus der Pfanne nehmen !!
Anschließend die Schalotten und den Knoblauch darin anbraten,
sobald die Schalotten glasig sind, den Zucker hinzugeben.
Wenn der Zucker geschmolzen ist, Ras El Hanout und das Paprikapulver
unterrühren. MIt Balsamico, Wein und Wasser ablöschen.
Die restlichen Zutaten unterrühren !!
Den Bacon in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zugeben.
Das ganze bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis eine Marmeladenartige
Konsistenz ensteht.
Viel Spaß beim nachmachen !!
- Bacon Jam -
© Stefan Poggemann 2013 - 2014
•
300g geschnittenen Bacon
•
2 El brauner Zucker
•
1 El Honig
•
1 Tl Butter
•
1 Tl geräuchertes Paprikapulver
•
1 Tl Ras El Hanout
•
1 Tl frisch gemahlener langer Pfeffer
•
1 Tl Abrieb einer Limettenschale
•
1 Tl Fleur de Sel
•
1 gepresste Knoblauchzehe
•
2 fein gehackte Schalotten
•
60 ml Balsamicoessig
•
30 ml Wasser
•
30 ml trockener Rotwein