poggegrillt.de
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© Stefan Poggemann 2013 - 2015
Zutaten:
Zubereitung:
Die Schwarte des Schweinerückens mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden und anschließend mit Olivenöl und Fleur de Sel einreiben. Die Knoblauchzehen abziehen, vierteln und in die Schwarte stecken !! Einen Grill mit Deckel auf ca. 140 Grad anheizen !!  Die Kräuter, Zwiebeln und Schalotten auf der Zedernplanke verteilen und darauf den Rücken platzieren. Danach auf den Grillrost legen und in die Mitte des Bratens ein Fleischthermometer einstechen und den Deckel schließen. Wenn die gewünschte Kerntemperatur von 70 Grad erreicht ist, den Rücken vom Grill nehmen und vor dem anschneiden etwa fünf Minuten ruhen lassen. Nach dem anschneiden mit etwas frisch gemahlenen langen Pfeffer und Salzflakes würzen !!  Viel Spaß beim nachmachen !!  
- Gespickter Schweinerücken - von der Zedernplanke
Schweinerücken (mit Schwarte) 1800g - 2000g 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten 1 Zwiebel in Ringe geschnitten  4 Schalotten geviertelt 4 Zweige Rosmarin 2 Zweige Estragon 6 Knoblauchzehen 1 El Olivenöl 2 El Fleur de Sel Frisch gemahlener langer Pfeffer Salzflakes   Außerdem: 1 Zedernplanke zB. von Axtschlag