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Zutaten:
Zubereitung:
Das Fleisch aus der Kühlung nehmen, kalt abbrausen, trocken tupfen
und eventuell etwas parieren.
Danach das Irish Angus Beef rundherum mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
Nun den Grill auf etwa 200 Grad einpendeln.
Inzwischen das Gemüse vorbereiten, Kohlrabi und Möhren schälen,
Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen.
Anschließend alles klein schneiden. Die Tomaten vierteln.
Direkt auf die heißen Kohlen oder Briketts einen Bräter, Auflaufform
oder ähnliches stellen und drei Eßlöffel Olivenöl sowie 30g Butter darin
erhitzen.
Das Fleisch von allen Seiten anbraten, das Gemüse dazugeben und ebenfalls
kurz anbraten.
Jetzt mit dem Rotwein ablöschen !!
Das Lorbeerblatt zugeben und den Rinderfond nach und nach zugießen.
Die Tomaten zum Schmorgericht geben.
Die Auflaufform von den Kohlen nehmen und den Grillrost einsetzten.
Anschließend die Auflaufform auf dem Grillrost platzieren und einen “Deckel”
aufsetzen.
Den Deckel des Grills schließen und für
etwa drei Stunden schmoren !!
Zum servieren die Sauce einfach pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker
und Muskat abschmecken.
Guten Appetit !!
- Schmorbraten vom Kugelgrill -
© Stefan Poggemann 2013 - 2014
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1kg Irish Chuck Tender
(Falsches Filet)
“Irish Angus Beef ist eine traditionelle,
schottische Rinderart, die gerade in
Irland ein geschmackvolleres
Fleisch ermöglicht”
•
400 ml trockener Rotwein
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250 ml Rinderfond
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2 Knoblauchzehen
•
2 Möhren
•
2 Schalotten
•
1 kleine Kohlrabi
•
3 El Olivenöl
•
30 g Butter
•
4 kleine Tomaten
•
1 Lorbeerblatt
•
Fleur de Sel
•
frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer
•
Prise Zucker
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Frisch gemahlene
Muskatnuß