UA-67826282-1
poggegrillt.de
poggegrillt.de
Zutaten:
Zubereitung:
Die Weideluxe Steaks aus der Kühlung nehmen, kalt abbrausen und trocken tupfen. Den Grill für eine starke Hitze vorbereiten !!  Nun eine Muffinform, oder zwei hitzebeständige Schälchen mit je fünf Scheiben Bacon auslegen. Anschließend für etwa fünf Minuten auf dem Grill platzieren. Der Bacon sollte am oberen Rand schön knusprig sein. Nun den Bacon aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Alle Zutaten für das Dressing verrühren und mit dem Salat und dem Mozzarella vermengen. Die Rumpsteaks mit Olivenöl beträufeln und mit Fleur de Sel würzen. Nun die Steaks für acht Minuten grillen !! Von jeder Seite vier Minuten,  für ein schönes Grillmuster nach zwei Minuten um 90 Grad drehen. Die Rumpsteaks nach dem grillen für fünf Minuten abgedeckt ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Bacon Nester mit dem Salat füllen und mit einer Tomate garnieren. Die Weideluxe Steaks daneben platzieren und mit ein paar Salzkristallen bestreuen.
- Weideluxe Rumpsteaks - mit Salat im Bacon Nest
© Stefan Poggemann 2013 - 2014
2 Weideluxe Rumpsteaks (je 250g) Weideluxe Rind “Eine Begutachtung nach strengen Kriterien, welche im Besonderen die Merkmale Fleischfarbe, Marmorierung und Fettabdeckung berücksichtigt, gibt die Sicherheit, dass nur Spitzenqualität den Namen „Weideluxe“ trägt !!” Olivenöl Fleur de Sel Salzkristalle   1 Hand voll Blattsalat ein paar Scheiben Salatgurke etwas Büffelmozzarella 2 kleine Tomaten mit grün   Für das Dressing: 1 El Michigan Gewürz von Grill Boss 3 El Olivenöl 3 El Wasser   Für das Bacon Nest: 10 Scheiben Bacon