poggegrillt.de
Zutaten für einen Spieß:
Zubereitung:
Den Cherry Wood Spieß in einer 1:1 Mischung Wasser-Glühwein für
ca. 20 Minuten einlegen.
In der Zwischenzeit den Grill für mittlere Hitze vorbereiten.
Den Stollen in fünf gleichgroße Würfel schneiden und anschließend
in je eine Scheibe Bacon wickeln.
Das Hähnchenbrustfilet ebenfalls in etwa fünf gleichgroße Stücke
schneiden und mit Fleur de Sel und etwas Zimt würzen.
Nun den Spieß bestücken!!
Abwechselnd die Stollen-Bacon Würfel und die Hähnchenbrust aufspießen.
Den Spieß rundherum mit etwas Olivenöl beträufeln und auf den
vorgeheizten Grill legen.
Für etwa zehn bis zwölf Minuten grillen!!
In der Zwischenzeit die Pfefferkörner und Spekulatius im Mörser
zerstoßen.
Den Spieß vom Grill nehmen und mit der Spekulatius Pfeffer
Mischung bestreuen.
Guten Appetit !!
- Christstollen Spieß -
© Stefan Poggemann 2013 - 2014
•
1 Cherry Wood Spieß von Axtschlag
•
Wasser
•
Glühwein
•
250 g Hähnchenbrustfilet
•
etwas Zimt
•
Fleur de Sel
•
Olivenöl
•
2 dicke Scheiben
Christstollen mit Marzipan
•
5 Scheiben Bacon
•
½ Spekulatius Keks
•
5 rote Pfefferkörner
(rosa Beeren)