poggegrillt.de
© Stefan Poggemann 2013 - 2015
Zutaten:
Zubereitung:
Das Teres Major aus der Kühlung nehmen, von Sehnen befreien und
mit Öl, Knoblauch und Fleur de Sel einreiben.
Einen Weber Grill auf mittlerer Hitze anheizen
und die Drehspießvorrichtung einsetzen !!
(Die Kohlen dabei nur auf einer Seite anordnen, sodass man eine indirekte
und direkte Hitzezone erhält.)
Den Kürbis schälen, vierteln, entkernen und in längliche "Fritten" schneiden.
Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und
die Fritten darin kurz schwenken.
Anschließend die Pommes in den Weber Drahtkorb geben und
diesen aufsetzen, solange grillen bis die Kürbisfrtten knusprig sind !!
Zwischenzeitlich das Fleisch von allen Seiten scharf angrillen und dann
indirekt bis zum gewünschten Gargrad weitergrillen.
Ich habe es bei einer Kerntemperatur von 54 Grad vom Grill genommen
und vor dem anschneiden ein paar Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Fritten auf einer Platte oder Tellern anrichten,
das Fleisch dazu drapieren und das ganze mit etwas Petersilie
und Salzflakes bestreuen.
Ich wünsche euch Guten Appetit !!
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1 Teres Major
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Fleur de Sel
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1 El Olivenöl
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eine Knoblauchzehe fein gehackt
Für die Kürbisfritten:
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1 Butternut Kürbis
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1 Tl frisch gehackte Rosmarinnadeln
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1 Tl frisch gehackter Estragon
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2 EL Olivenöl
•
1 Tl Fleur de Sel
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1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
- Teres Major -
mit Kürbis-Kräuter Fritten