 
 
  © Stefan Poggemann 2013 - 2019
 
  
 
  Zutaten:
 
  
 
  Zubereitung:
 
 
  - Garnelen -
  von der Whiskyplanke
 
  
 
  poggegrillt.de
 
  
 
   
 
 
   
 
 
   
 
 
   
 
 
   
 
 
   
 
 
  Die Bratpaprika und die Chilischote grob hacken, anschließend mit dem Olivenöl, 
  der Orangenschale und der Petersilie vermengen. 
  Nun die Garnelen dazu geben und das ganze nochmals vermengen !! 
  Die marinierten Garnelen auf die Whiskyplanke legen, anschließend kurz in die 
  Feuerbox geben, sodass die Planke am Rand leicht zu glimmen beginnt.
  Nun für ca. acht bis zehn Minuten bei etwa 140 Grad, in die Garkammer geben
  (dies gelingt natürlich auch auf einem Gas oder Holzkohlegrill). 
  Sobald die Garnelen gar sind, mit ein paar Salzflakes bestreuen und direkt 
  servieren. 
  Am liebsten serviere ich die Garnelen direkt von der Planke. 
  Ich wünsche euch viel Spaß beim nachmachen !!
 
 
  •
  8 Riesengarnelen 
  •
  2 El Olivenöl 
  •
  1 Tl frisch gehackte Petersilie 
  •
  1/2 mittelgroße rote 
  Chilischote 
  •
  2 Bratpaprika 
  •
  1/2 Tl Abrieb von der Schale 
  einer Bio Orange 
  •
  Salzflakes 
  zum garnieren 
  Außerdem: 
  •
  1 Whiskyplanke 
  zB. von 
  Smokewood 
  
 
 
  est 2013