© Stefan Poggemann 2013 - 2019
Zutaten:
Zubereitung:
- Garnelen -
von der Whiskyplanke
poggegrillt.de
Die Bratpaprika und die Chilischote grob hacken, anschließend mit dem Olivenöl,
der Orangenschale und der Petersilie vermengen.
Nun die Garnelen dazu geben und das ganze nochmals vermengen !!
Die marinierten Garnelen auf die Whiskyplanke legen, anschließend kurz in die
Feuerbox geben, sodass die Planke am Rand leicht zu glimmen beginnt.
Nun für ca. acht bis zehn Minuten bei etwa 140 Grad, in die Garkammer geben
(dies gelingt natürlich auch auf einem Gas oder Holzkohlegrill).
Sobald die Garnelen gar sind, mit ein paar Salzflakes bestreuen und direkt
servieren.
Am liebsten serviere ich die Garnelen direkt von der Planke.
Ich wünsche euch viel Spaß beim nachmachen !!
•
8 Riesengarnelen
•
2 El Olivenöl
•
1 Tl frisch gehackte Petersilie
•
1/2 mittelgroße rote
Chilischote
•
2 Bratpaprika
•
1/2 Tl Abrieb von der Schale
einer Bio Orange
•
Salzflakes
zum garnieren
Außerdem:
•
1 Whiskyplanke
zB. von
Smokewood
est 2013