Von: Ludwig Maurer Fotografie: Volker Debus Erscheinungsjahr: 2016 Verlag: Matthaes Verlag Seiten: 375 ISBN 978-3-87515-413-9 Preis: 59,90 EUR Kurzübersicht /Inhalt Vorwort von Lucki Maurer Ein Gruß von Tim Mälzer Complete B&C CUTS Innere Werte Heimat Reloaded Slow & Fast   Schon fast ein alter Schinken dennoch möchte ich euch dieses wunderbare Buch vorstellen, für die jenigen die es noch nicht kennen. Ludwig Maurer verbindet man mit from nose to tail wie ich finde. In diesen Buch vermittelt Ludwig Maurer dem Leser wie wichtig der Respekt zum Tier ist. Ein Tier zu schlachten und im sprichwörtlichen Sinne mit Herz und Nieren von der Schnauze, bis zum Schwanz zu verarbeiten, ist für Maurer kein Hype, sondern die einzige ethisch vertretbare Art und Weise, wie das töten von Nutztieren gerechtfertigt werden kann. Neben sehr viel Fachwissen über die verschiedensten Cuts, gibt es auch sehr tolle und für die meisten auf den ersten Blick auch eher etwas ausgefallenere Rezepte wie zB. Ochsenlippe, Herz, Rindermark-Eis … Mein Fazit:  Von mir gibt es eine absolute Kaufempfehlung !!   Klappentext: Damit wir Fleisch essen können, muss zuvor ein Tier sterben. Das klingt hart, aber wir müssen das wissen und mit diesem Wissen gut und Respektvoll umgehen. Das heißt auch, wirklich alles vom Tier zu verwerten. Wenn ein Rind geschlachtet wird, sind das 420 Kilo Schlachtkörper. Und ein besteht nun mal nicht aus zwanzig Filets, sondern aus vielen verschiedenen Teilen. Jedes Teil als Edelteil zu behandeln das ist das Ziel meiner Arbeit. Rindfleisch - Es gibt nur Edelteile    
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© Stefan Poggemann 2013 - 2018
- Rind Complete - From Nose To Tail     vom 01. Juli 2018
est 2013