Von:
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Ludwig Maurer
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Fotografie: Volker Debus
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Erscheinungsjahr: 2016
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Verlag: Matthaes Verlag
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Seiten: 375
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ISBN 978-3-87515-413-9
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Preis: 59,90 EUR
Kurzübersicht /Inhalt
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Vorwort von Lucki Maurer
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Ein Gruß von Tim Mälzer
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Complete
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B&C CUTS
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Innere Werte
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Heimat Reloaded
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Slow & Fast
Schon fast ein alter Schinken dennoch möchte ich euch dieses wunderbare
Buch vorstellen, für die jenigen die es noch nicht kennen.
Ludwig Maurer verbindet man mit from nose to tail wie ich finde.
In diesen Buch vermittelt Ludwig Maurer dem Leser wie wichtig
der Respekt zum Tier ist.
Ein Tier zu schlachten und im sprichwörtlichen Sinne mit Herz und
Nieren von der Schnauze, bis zum Schwanz zu verarbeiten, ist für
Maurer kein Hype, sondern die einzige ethisch vertretbare Art und
Weise, wie das töten von Nutztieren gerechtfertigt werden kann.
Neben sehr viel Fachwissen über die verschiedensten Cuts, gibt es auch
sehr tolle und für die meisten auf den ersten Blick auch eher etwas
ausgefallenere Rezepte wie zB. Ochsenlippe, Herz, Rindermark-Eis …
Mein Fazit:
Von mir gibt es eine absolute Kaufempfehlung !!
Klappentext:
Damit wir Fleisch essen können, muss zuvor ein Tier sterben. Das klingt hart, aber wir müssen das wissen und mit
diesem Wissen gut und Respektvoll umgehen. Das heißt auch, wirklich alles vom Tier zu verwerten.
Wenn ein Rind geschlachtet wird, sind das 420 Kilo Schlachtkörper. Und ein besteht nun mal nicht aus zwanzig Filets,
sondern aus vielen verschiedenen Teilen. Jedes Teil als Edelteil zu behandeln das ist das Ziel meiner Arbeit.
Rindfleisch - Es gibt nur Edelteile
poggegrillt.de
© Stefan Poggemann 2013 - 2019
- Rind Complete -
From Nose To Tail
vom 01. Juli 2018
est 2013