Von: Heiko Antoniewicz Ludwig Maurer Michael Podvinec   Fotografie: Volker Debus Erscheinungsjahr 2018  Verlag: Matthes Verlag GmbH Seiten: 240 ISBN 978-3-87515-422-1 Preis: 69,90 EUR Kurzübersicht /Inhalt Vorwort von Eckart Witzigmann Arten der Veredelung Grundlagen Produkte Rezepte Produktion Dank Die Kreativen Register / Impressum   Für richtige Fleischfans !! In diesem Buch präsentieren Heiko Antoniewicz, Ludwig Maurer und Michael Podvinec nicht nur ausgezeichnete Rezepte, sondern auch sehr viel Fachwissen rund ums Thema Fleisch, Fisch, Gemüse und Veredelung.  Wer sich näher mit dem Thema befassen möchte, sollte sich dieses Buch auf jeden Fall zulegen. Hier erfahrt ihr alles, bis ins Detail.  Mein Fazit:  Man kann einiges lernen und erhält sehr viele Tipps und Tricks !! Klappentext: Wenn der Pionier der innovativen Küche Heiko Antoniewicz und Fleischpapst Lucki Maurer ihr können bündeln und sich gemeinsam, aber jeder für sich, einem ganz besonderen Thema der Veredelung widmen, dann liegt auf der Hand, dass man sich mit diesem Werk ein echtes Meisterstück ins Bücherregal holt. Was dieses Buch allerdings so außergewöhnlich macht, ist nicht nur der umfangreiche Rezeptteil, der von Rinderrücken aqua Aged, über Schwein Schimmelgereift, bis hin zu Hummer gesalzen oder Pferd gebeizt reicht, es ist auch fundierte theoretische Teil, in dem Molekularbiologie Dr Michael Podvinec auf die Grundlagen hinter den Rezepten eingeht. Er beschreibt ausführlich wie Aging, Reifung, Pökeln oder Räuchern funktionieren und geht dabei auch auf Techniken wie ike Jime oder Fermentieren ein. Daneben beantwortet er Fragen wie, Warum schmeckt uns gutes Fleisch? Oder erklärt die Wege, wie man überhaupt erst zu guter Fleischqualität kommt. All dies wird gekrönt durch die Bilder von Volker Debus, dem es neben der hochkarätigen Foodfotografie auch gelungen ist, die Entstehung des Buches auf authentische Art und Weise einzufangen und so besonders interessante Einblicke zu geben.    
poggegrillt.de
poggegrillt.de
© Stefan Poggemann 2013 - 2019
- Veredelung - von Fleisch, Fisch und Gemüse    vom 17. Januar 2018
est 2013