© Stefan Poggemann 2013 - 2017
Mop  auch Baste genannt. Ist eine sehr dünnflüssige Würzsauce, die während des Garvorganges auf das Grillgut aufgetragen (gemoppt) wird Rub hierbei handelt es sich um eine Trockengewürzmischung KT Kerntemperatur GT Garraumtemperatur Minion Ring    ist eine Anordnung von Briketts zB. im Kugelgrill, hierbei werden die Briketts kreisförmig in zweier Reihe gelegt. Oben auf, wird mittig noch eine Reihe gelegt.  Wichtig ist, dass die Briketts genügend Kontakt miteinander haben. Der Kreis wird nicht ganz durchgelegt somit verhindert man, dass der Ring in zwei Richtungen glüht. Mit diesen Verfahren gelingt eine sehr lange und konstante Temperatur !! Bun Burgerbrötchen Sous Vide  unter Vakuum garen, nennt man diese Methode zum Garen von  Lebensmitteln, welche in einem Kochbeutel bei relativ niedriger Temperatur gegart wird.  Anschließend wird es dann nur noch ein paar Sekunden scharf angegrillt, um Röstaromen zu erhalten!! AKZ   Anzündkamin  Holy Trinity Die heilige Dreifaltigkeit des grillens ,Ribs,Pulled Pork , Brisket Fall of Bone Ribs die solange gegrillt wurden, dass das Fleisch vom Knochen fällt Bear Claws  Spezielle Gabeln zum rupfen von Fleisch wie zB Pulled Pork Long Job hierbei werden Fleischstücke sehr lange auf dem Grill, oder dem Smoker gegart Black & Blue  ist ein Gargrad  für dicke Steaks, die bei hohen Temperaturen kurz gegrillt werden, sodass die Steaks außen fast schwarz und innen fast roh (Blue) sind. 3-2-1 Methode  ist eine Zubereitungsmethode für Ribs, … 3 Stunden im Rauch, 2 Stunden mit Flüssigkeit in Alufolie , 1 Stunde bei höherer Temperatur (z.B. mit Bbq Sauce Grillen) Plateauphase  Bis zu dieser Phase erhitzt sich das Grillgut bei einer Grilltemperatur von 100 - 130 Grad gleichmäßig, jedoch  ab einer Kerntemperatur von ca. 73Grad Celsius stagniert diese über einige Stunden hinweg (Plateau) und kann durch die Verdunstungskühlung an der Fleischoberfläche sogar um ein paar Grad zurückgehen !! Rückwärtsgrillen / garen Zubereitungsmethode, bei der das Fleisch erst bei niedriger Temperatur auf die gewünschte Kerntemperatur gebracht wird und anschließend bei sehr hoher Temperatur nur noch kurz angegrillt wird, für eine schöne Kruste !!
Das Grill-Lexikon
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